طريقة عمل البوظه المصريه بالخميره

من خلال هذه المدونه سنقدم لكم العديد من المأكولات و المشروبات اللذيذه و الشهيه وطريقة عمل الحلويات والمعجنات ومن اول المشروبات التي سنقو بتقديمها لكم. هي كيفيه عمل البوظه و هذه هي المقادير و طريقة العمل بالتفصيل كالتالي :-
و في هذه الوصفه إذا تم ذكر كوب فيمكن إستخدام كوب العصير الكبير 200 ملي او كوب الشاي العادي الموجود في البيت و لكن يجب إستخدام نفس الكوب في جميع مقادير الوصفه.


طريقة عمل المشبك بالشربات 
البوظه المصريه


  • المقادير :-
1 كوب دقيق
2 كوب سكر
5 كوب ماء
25 جرام خميره ( حوالي مايملأ معلقه شاي كبيره) و يفضل إستخدام الخميره البيره 
ملعقه ماء ورد او فانيليا ( معلقة شاي صغيره)

  • طريقة العمل :-
1- يتم إحضار وعاء متوسط و يتم وضع السكر ثم الماء ثم يقلب جيداً حتي يذوب السكر بالماء.
2- يتم إضافة الدقيق مع التقليب بمضرب سلك يدوي او كهربائي او بإستخدام المعلقة.
3-يتم وضع هذا الخليط علي نار متوسطه مع إضافة ماء الورد او الفانيليا حتي يتماسك الخليط ( اي يكون قوامه مثل قوام البشاميل).
4- بعد تماسك الخليط يرفع من علي النار و يترك حتي يبرد. 
5- تذاب الخميره في (معلقه سكر صغيره+ربع معلقه صغيره ملح+معلقه كبيره من اللبن).
6- يتم وضع الخليط البارد مع الخميره في الخلاط للمزج بينهم.
7- ثم تترك في مكان دافئ (كالفرن) في وعاء كبير حتي تتم عملية التخمير.

عند التقديم يتم صبها في كوب و يمكن وضع المكسرات علي حسب الرغبه علي الوجه.

بالهنا و الشفا  

تعليقات